こんにちは,ゲンゴロウです。
メッスはとても天気が変わりやすい土地のようです。
この日の朝は,街が濃霧に覆われていました。
だけど,お昼になると風景は一変。御覧ください,この青空。
どうやら霧が出た日の午後は,晴れるのがお約束みたい。
ホテルでは24時間,いつでもコーヒやカフェオレが飲み放題。
ゲンゴロウのお気に入りは,ホット・ショコラ,いわゆるココアです。
甘くて,でもちょっぴり塩気を感じる大人な味です。
今日は駅裏のショッピングモール「MUSE」に遊びに行ってみました。
メッスは日本料理が流行っているみたいで,こちらはその名も「綾子寿司」。
でもぼくはちょっとおしゃれなビストロ「AU BUREAU」で昼食。
沢山の人で賑わって,なかなか席が空きませんでした。
久しぶりに野菜をたくさん食べたかったので,注文したのはサラダ。
これは,ベーコンとブルーチーズのサラダ。
フランスのサラダは山盛りなので,これだけでお腹いっぱい。
おじさんはシーザーサラダですが,なんとチキンカツ添え。
メッスの和食ブームは,パン粉料理にまで及んでいるようです。
この日は調子に乗ってデザートまで注文。
これはイル・フロッタン。漂う島,という名のお菓子。
卵白のメレンゲを,カスタードクリームの上に,浮かべた甘味です。
メッスの一日を堪能して,歩き疲れてホテルに帰りました。
でも,ホテルの窓から夕焼けを見ると,疲れも吹き飛ぶほどの美しさ。
いろいろ大変ではありますが,明日もがんばります。
また,お便りします。